“もの”に出会う

都城メンチが名古屋に進出!?

九州深発見
【第33回大九州物産展】
場所:松坂屋名古屋店 本館7階 大催事場
会期:2月21日(水)~26日(月)
時間:10時~19時 ※最終日は18時閉場
※イートインは各日18時30分オーダーストップ。
 最終日は16時オーダーストップ。

 

松坂屋名古屋店では、今年で 33 回目となる「大九州物産展」を開催!


今年のテーマは「おいしいお肉」。

 

ということで、

「都城メンチプロジェクト」が松坂屋名古屋店に出店いたします!


是非、名古屋で都城メンチをご堪能ください😊

 

 

 

 

ココニクル都城

画像

ニクルメンチ(牛)
1個 税込350円

 

多種多様なメンチカツが並ぶ、「道の駅」都城NiQLL(ニクル)内のカフェ「PicNiQ(ピクニック)」のオリジナル商品 ニクルメンチは、都城産宮崎牛の牛すじ肉とブランドポークを使用しています。

部位に合わせてカットされた牛すじ肉が「コリコリ」「トロっ」とした新しい食感を生み出します。

 

 

 

 

スワイン清藤

画像

黒豚とんぷきんのメンチカツ
1個 税込320円

 

自社で農薬を使わず栽培しているかぼちゃを食べた「黒豚とんぷきん」。

かぼちゃを食べると甘みが際立つ豚肉になるといいます。

一匹ずつ丁寧に育てた少数精鋭の黒豚を、店主の清藤さんがメンチカツに仕上げます。

きめ細かいパン粉と、黒豚の旨味が詰まったゼラチン質も一緒に混ぜこんだ自慢のメンチカツです。

 

 

 

 

観音池ポーク

画像

メンチカツ(白豚)
1個 税込320円

 

メンチカツを作り続けて21年。
きめ細やかな品質管理で、ふるさと納税の返礼品でも人気の自社ブランド「観音池ポーク」を使用したメンチカツ。

「おふくろの味」をコンセプトに、自慢の豚肉とたっぷりのお野菜を使っているため、どこか懐かしさを感じます。
豚肉と野菜のハーモニーが、長年愛される人気の理由です。

 

 

 

 

 

PAGE TOP