福岡天神店

鹿児島さいこー丼

鹿児島の絶品食材がてんこ盛りの
ご当地丼ぶりが一堂に!
8階催場におじゃったもんせー!

生産者はたったの1人!ねっとり濃厚!後味さっぱりの茶ぶり!

茶ぶり生産者 入口良美さん
商品イメージ

「茶ぶり」とは、餌に緑茶を混ぜて育てたぶり。余分な脂が落ちてさっぱりいただけます。鹿児島県のブリの生産地、長島町から直送されるため、鮮度抜群。

鹿児島市

実演

TAGIRUBA

名物!茶ぶり海鮮丼
(1折)税込850円

鹿児島県民のソウルフード”きびなご”をどんぶりで!

きびなごイメージ
商品イメージ

志布志産釜揚げシラスときびなごに、相性抜群の自家製梅酢味噌を添えて。

国内では、ほぼ鹿児島を中心とした九州の海でしか獲れず、鮮度が落ちるのが非常に早いため漁獲地以外で流通することが少ない希少な『きびなご』と、黒潮が流れる豊かな漁場の鹿児島県の志布志湾で水揚げされる『シラス』をどんぶりに。

鹿児島市

実演

TAGIRUBA

鹿児島釜揚げシラスと
きびなごの2色丼
(1折)税込850円

漁師の技で、モチモチ新食感!ぶえん鰹を豪快にさばく漁師めし

船上イメージ
商品イメージ

枕崎ぶえん鰹とは、1本釣りした鰹を船上で活き〆して急速冷凍したもの。

「枕崎鰹船人めし」は“漁師めし”を現代風にアレンジ。鮮度が自慢の「枕崎ぶえん鰹」と生産量日本一の「枕崎鰹節」を贅沢にのせ、鰹出汁をかけて味わう一品です。弾力性があり、生臭さがないさわやかな味のぶえん鰹をぜひご堪能ください。

枕崎市

実演

枕崎市通り会連合会

枕崎鰹船人(ふなど)めし
(1折)税込1,200円

日本一の養殖場から届く!マグロの王様クロマグロ

店舗イメージ
商品イメージ

奄美大島瀬戸内町のクロマグロを使用!

大トロ・中トロ・赤身を贅沢に盛り付けました。口のなかで甘くとろける味わいが自慢の一品。

鹿児島市

実演

黒まぐろ専門店 黒・紋

クロマグロ丼
(1折)税込1,944円

黒毛和牛本来の赤みとサシ オンリーワンのブランド牛

小田牛イメージ
商品イメージ

南九州の温暖な気候と自然に育まれた小田牛。

1973年鹿児島県南さつま市に就農した、鹿児島県を代表する黒毛和牛専門の小田畜産がこだわりを持ってつくるブランド牛「小田牛」。ストレスを与えず、衛生管理が整った綺麗な環境で、精白米や大麦を使用した餌で育つ「小田牛」は、風味がよく、濃厚で細やかな味わいです。 特に柔らかく甘みがあり、ジューシーな霜降りのサーロインは格別!


さつま市

実演

小田畜産

サーロイン&カルビ丼
(1折)税込2,160円

やわらかく、甘みがある! 日本を代表するかごしま黒豚

黒豚イメージ
商品イメージ

やわらかく甘みがあるかごしま黒豚!

2018年、ふるさと祭り東京 第9回どんぶり選手権で見事グランプリを獲得した一杯。特製タレでじっくり煮込んだトロトロの黒豚角煮が美味。

志布志市

実演

Dining萬來

かごしま黒豚三昧丼
(1折)税込1,404円

長期飼育で旨味熟成シャポーン鹿児島鶏!

鹿児島鶏イメージ
商品イメージ

臭みがなく、鶏本来のうまみとコクがあり、柔らかで自然な甘味があるシャポーン鹿児島鶏を、ゴロゴロのせたここでしか食べられない贅沢な親子丼です。

有機飼料のみで飼育し、放し飼いされる土壌は徹底的に残留農薬を除去する。長期飼育で熟成された旨味。徹底した品質管理ゆえ、大量生産はできず、「幻の鶏」と言われています。

鹿児島市

実演

桜島灰干し家

桜島灰干し×シャポーン
鹿児島鶏の熟成親子丼
(1折)税込1,350円

肉厚たっぷりジューシーな鰻

店舗イメージ
商品イメージ

特製の濃厚タレは焼くほどに立ち込める芳醇な香りと、照りで食欲を刺激します。

鰻は大隅半島、大崎のシラス台地の麓から溢れる水で育った鰻。鰻自体の旨味がジューシー!


さつま市

実演

うなぎ専門店 万のせ

満ぷくうなぎ丼
(1折)税込2,100円

鹿児島BLACK 必食の黒グルメ!

黒毛和牛、かごしま黒豚、黒さつま鶏をはじめとしたさつまの黒のうまかもんを
たっぷりご紹介!

黒豚満載ラーメン

TAKETORA 嶽川純理店長
商品イメージ

2017年、2019年、鹿児島ラーメン王決定戦の王者が登場!

豚骨ベースのスープに、黒豚しゃぶ肉、黒豚ミンチをはじめ、TAKETORAのトッピングを全部のせた豪快な一杯。

指宿市

実演

TAKETORA

鹿児島ラーメン王の
催事限定 全部のせスペシャル
(1杯)税込1,280円

黒さつま鶏

黒さつま鶏イメージ
商品イメージ

職人が丁寧焼き上げ、黒さつま鶏の旨味をギュッと閉じ込めた一品。

鹿児島市

実演

鶏専門桜島や

黒さつま鶏炭火焼き
(100g)[各日20点限り]
税込1,080円

KAGOSHIMA DELI&SWEETS

今あつい鹿児島グルメや話題のスイーツが登場!

かるかん元祖の「明石家」が福岡初出店!

安政元年(1854年)創業の由緒ある老舗菓子店が作る、鹿児島の代表銘菓「軽羹」。自然薯と米粉、砂糖のみで蒸し上げられた「軽羹」は、ほんのり甘く、しっとりとした口当たりで、殿様菓子とも呼ばれる気品ある味わいが特長。

商品イメージ

鹿児島市

軽羹元祖 明石屋

Ⓐ軽羹(5枚入り)税込972円 Ⓑ軽羹饅頭(1個)税込162円 Ⓒ春駒(1本)税込162円

KAGOSHIMA CHEESCAKE SAND

商品イメージ

口当たりなめらかなベイクドチーズケーキをブラックペッパーがきいた全粒粉サブレでサンドしました。

鹿児島市

アンドサンド

(3個入り)税込1,199円
(6個入り)税込2,398円

鹿児島最南端坊津で創業50年の食堂が作る人気ピザ!

店舗イメージ
商品イメージ

地元特産品を使用し、注文を受けてから1枚ずつ生地を伸ばしつくるふんわりモチモチのピザ。


さつま市

すんくじら食堂勝八

◎商品の一例
鹿児島県産
黒豚ミートピザ
(18㎝)980円

鹿児島と島々のマルシェ

鹿児島県は全国でも有数の離島県!
個性溢れる離島を中心に、豊かな自然と風土に育まれた
グルメが集うマルシェを開催!

鹿児島出水六白黒豚生サルシッチャ

パンやおから等を食べて育った出水さくらファームの六白黒豚。レストランで人気のメニューです。

出水市

marcello

(1本100g、プレーン)
税込790円〜

商品イメージ

パンやおから等を食べて育った出水さくらファームの六白黒豚。レストランで人気のメニューです。

出水市

marcello

(1本100g、プレーン)
税込790円〜

だいたんなゼリー

たんかんの果肉がたっぷり入った濃厚なゼリーと辺塚だいだいの酸味が爽やかなクリームの2層ゼリー。

南大隅町

31℃ LINE 花子

(1個)348円

商品イメージ

たんかんの果肉がたっぷり入った濃厚なゼリーと辺塚だいだいの酸味が爽やかなクリームの2層ゼリー。

南大隅町

31℃ LINE 花子

(1個)348円

PAGE TOP