福岡天神店

第3回 熱いぜ宮崎展

推しグルメ3選

  • チキン南蛮
    実演
    イートイン

    延岡おぐら

    チキン南蛮

    ライス付き、1食
    [各日100食限り]
    税込1,500円

    柔らかくジューシーな鶏むね肉に秘伝の甘酢、特製のタルタルソースをたっぷりとかけて。

  • チキン南蛮(モモ、ムネ ハーフセット)
    実演大丸初出品
    イートイン

    延岡おぐら

    チキン南蛮ハーフ&ハーフ(ムネ身南蛮、モモ身南蛮)

    ライス付き、1食
    [各日100食限り]
    税込1,700円

    特別にハーフサイズもご用意いたしました!

  • 焼きギョーザ
    実演

    たかなべギョーザ

    焼きギョーザ

    10個 税込756円

    宮崎県産の豚肉のみを使用した野菜たっぷりのギョーザです。こだわりの薄皮とトロリとした舌触りの餡が特徴的な自慢の餃子です。

  • 馬渡のもっちり焼き餃子
    実演

    餃子の馬渡

    馬渡のもっちり焼き餃子

    10個 税込810円

    馬渡の代名詞「もっちり餃子」は、長年の経験と創業から変わらぬ手間ひまかけた工程が唯一無二の餃子です。

  • 羽ばたけ鶏餃子
    実演
    各日限定お買い得商品

    鶏専家 一本気

    羽ばたけ鶏餃子

    1パック12個入り(240g)
    税込756円

    鶏専門店の作る鶏餃子。具材は宮崎県産に拘りました
    県産若鶏のももに鶏皮を練りこみジューシーさを追求。
    野菜と肉の配合比率は5:5と贅沢に仕上げたごちそう餃子です。焼はもちろんのこと水餃子としてもおいしく召し上がれます。

  • 樹樹のぎょうざ
    実演

    ぎょうざの樹樹

    樹樹のぎょうざ

    10個 税込891円

    餃子のまち、宮崎県高鍋町に1995年創業の中国料理店。
    専門店ではないからこその、新進気鋭の味も展開。お肉の旨み、野菜の甘みを十分に感じられ、生姜の香る皮モチモチの餃子です。

  • みやざきハーブ牛牛餃子
    実演

    藤原牧場

    みやざきハーブ牛
    牛餃子

    10個 税込1,188円

    餡に使うお肉は、自社肥育の『みやざきハーブ牛』を100%使用したハンバーグのような牛餃子

  • みやざきハーブ牛二種盛重
    実演

    藤原牧場

    みやざきハーブ牛
    二種盛重

    1折 税込2,916円

    自社肥育「みやざきハーブ牛」の赤身ステーキと焼肉のおいしさを一緒に堪能できる贅沢な一品。

  • メンチカツ
    実演

    観音池ポーク

    メンチカツ

    1個 税込250円

    宮崎ブランドポークにたっぷり野菜。

  • 黒黒メンチ
    実演

    肉のふくしま

    黒黒メンチ

    1個 税込230円

    黒毛和牛と黒豚のコラボ。

  • ニクルメンチ
    実演

    「道の駅」都城NiQLL

    ニクルメンチ

    1個 税込300円

    都城産宮崎牛と都城産豚の合挽き肉を使用したココニクルオリジナルのメンチカツ。

  • 黒豚メンチカツ
    実演

    スワイン清藤

    黒豚メンチカツ

    1個 税込300円

    肉汁と食感のあわせ技。

  • 白豚メンチ
    実演

    福ちゃんポーク

    白豚メンチ

    1個 税込250円

    じっくり焼き上げ、旨味凝縮。

  • きなこ豚メンチカツ
    実演

    はざま牧場

    きなこ豚メンチカツ

    1個 税込300円

    きなこが生んだ、脂の甘み。

  • 豚スウィートメンチ
    実演

    星の駅たかざき

    豚スウィートメンチ

    1個 税込250円

    豚の甘みが、旨みになる。

深発見グルメ

  • 平家キャビア

    平家キャビア

    平家キャビア

    (10g)税込8,640円
    (20g)税込10,800円

    約8年の歳月をかけ雑菜の清流で育てられたシベリアチョウザメから採卵されます。厳選されて採卵されたキャビアは、特別にブレンドされた塩に低濃度で漬けられます。低温殺菌を行っていないフレッシュキャビア。

  • キャビアフィナンシェ

    平家キャビア

    キャビアフィナンシェ

    (5個)税込2,000円

    平家キャビア× Bijewell parfait。椎葉村の豊かなキャビアをふんだんに使ったキャビア塩(ヒマラヤ岩塩)と広島県産の宮島はちみつを使った少し大人なフィナンシェ。甘過ぎずお酒にも合うさっぱりした味わいです。

  • 伊勢えびの味噌汁
    イートイン

    日南食堂

    伊勢えびの味噌汁

    税込2,000円

  • ずし(伊勢えびの炊込ご飯)
    イートインテイクアウト

    日南食堂

    ずし(伊勢えびの炊込ご飯)

    税込2,000円

  • とむらの焼肉重
    イートインテイクアウト

    堀川レストラン とむら

    とむらの焼肉重

    (宮崎牛「くらした」使用)
    税込2,500円

  • 鈴乃家の漁師丼
    イートインテイクアウト

    鈴乃家

    鈴乃家の漁師丼

    (油津どれマグロ使用)
    税込2,000円

  • 戸村の焼肉のたれ

    堀川レストラン とむら

    戸村の焼肉のたれ

    税込400円

    新鮮なリンゴとバナナをたっぷり使った濃厚でフルーティーなその味は、焼肉だけでなく色々ななお料理にお使いいただけます。

  • 漁師の丼たれ

    鈴乃家

    漁師の丼たれ

    税込700円

    鈴之家創業100年伝統の味。カツオやマグロ等、魚独特の生臭さが苦手な方でも、漁師のタレを漬け込めば、生臭さが消え、魚のうまみとタレのハーモニーをご自宅で簡単に楽しむことが出来ます。

  • プライベートリザーブ シラー

    都農ワイン

    プライベートリザーブ シラー

    赤、飲み頃温度:10-15℃(750ml)税込3,300円

    独自の栽培方法で誕生した都農のシラー。和のテイストのお肉料理との良いペアリングを見せそうです。牛すじのおでんや味噌ベースの煮物、肉じゃ が、すき焼きなど、料理のスパイスのアクセントとしての良い相性を見せてくれます。

  • キャンブルスコ・レッド

    都農ワイン

    キャンブルスコ・レッド

    赤・発泡、飲み頃温度:8-12℃(750ml)税込2,000円

    キャンベルの風味が豊かで甘さが魅力の赤ワイン。食前、食後酒として最適なワインです。フルーツの盛り合わせやフルーツのコンポート、イチゴのタルトと良い相性を魅せます。

  • 干し芋
    大丸初出品
    各日限定お買い得商品

    喜郷ファーム

    干し芋

    [会期中1200点限り]
    (200g)税込1,080円

    2023年さつま芋博にてファーマーズオブザイヤー受賞。無農薬・無化学肥料で栽培したさつま芋で製造した干し芋。

  • 冷凍辛麺セット(1人前)
    大丸初出品

    辛麺本舗 さやか

    冷凍辛麺セット(1人前)

    スープ500ml(麵80g)税込900円

    お客様の声から生まれた冷凍辛麺セット。一つひとつを手作業にこだわり、お店の味を家でも食べられる商品となっております。

  • よっとん丼
    大丸初出品

    吉玉畜産

    よっとん丼

    [各日300点限り]
    (120g)税込550円

    ゴロゴロお肉で食べ応えのある肉みそ丼。湯煎で3分、コリコリとろ~りよっとん丼をアツアツのごはんにかけてお召し上がりください。パスタやバゲットとも相性抜群です!

  • ひむか本サバ寿司
    実演
    大丸限定

    つくしの島源兵衛

    ひむか本サバ寿司

    1本7切 [各日20点限り]
    税込3,456円

    宮崎県ブランド魚「ひむか本サバ」の鯖寿司です。適度な脂肪がありながらしっかりとした歯ごたえとうまみが特徴です。

  • 黒豚ロースみそ漬
    大丸初出品

    桑水流畜産

    黒豚ロースみそ漬

    1P[冷凍](130g)税込864円

    霧島連山の麓、自社農場【桑水流畜産】で育てた、桑水流黒豚からいもどんを使用。
    肉質は旨味があり、さらりとした脂身が特徴の黒豚肉をオリジナル味噌に漬け風味豊かに仕上げいました。白いご飯にあう逸品となっております。

  • 桑水流黒豚みそ漬炭火焼
    大丸初出品

    桑水流畜産

    桑水流黒豚みそ漬炭火焼

    1P[冷凍](110g)税込864円

    看板商品のロースみそ漬をサイコロにカットし宮崎県名物の炭火で香り豊かに焼き上げました。
    炭火とオリジナルお味噌の麹効果でとても柔らかくジューシーに仕上がっております。自然解凍後すぐ召し上がれます。 袋のまま軽く2~3分湯煎すると焼きたてと変わらない美味しさに出来上がります。

スイーツ

  • アイスクリーム
    大丸初出品

    宮崎氷果店

    アイスクリーム

    シングル 580円
    ダブル 1000円

  • オーガニッククッキーサンド
    大丸初出品

    宮崎氷果店

    オーガニッククッキーサンド

    税込730円

  • みかん
    大丸初出品

    果実大福すみれ堂

    [商品の一例]
    みかん

    1個 税込432円

    みずみずしい果実を丸ごと包みました。花のような断面も綺麗です。

  • 南国プリン

    南国プリン

    南国プリン

    Ⓐテゲセボン(なめらかプリン) 税込420円
    Ⓑ宮崎完熟マンゴープリン[各日50点限り] 税込630円
    Ⓒ青島プリン 税込450円
    (各85g)

    宮崎展3年連続出店!
    宮崎の牧場で搾りたての新鮮な生乳を頂き、自社で低温殺菌してプリンを作っています。宮崎産の季節のフルーツで作る彩り豊かなプリンをご賞味ください。

  • 焼きチーズ煎餅 ちいせん
    大丸初出品

    甘乃屋

    焼きチーズ煎餅 ちいせん

    1枚 税込145円

    小麦などのつなぎを 一切使用せず、厳選したプロセスチーズそのものをサックと焼き上げた本物のチーズせんべいです。 チーズの旨味、コク、酸味の絶妙なバランスと機々なシーズニングとのハーモニーをお楽しみいただけます。

  • 黒糖蒸しパン
    大丸初出品実演

    梅日和たいまつ

    黒糖蒸しパン

    1個 税込356円

    ふわふわもちもちやさしい甘さの黒糖蒸しパンです。甘酸っぱい干し梅や栗の甘露煮が入った黒糖蒸パンもございます。

  • おひさまチーズまんじゅう

    菓子工房そらいろ

    おひさまチーズまんじゅう

    1個 税込180円

    宮崎県を代表するお菓子、チーズまんじゅうを独自にアレンジしたおひさまチーズまんじゅう。定番で一番人気のおひさまチーズまんじゅう以外にもオリジナルのフレーバーもあります。

  • 風々々のじゃりぱん

    ベーカリーCafé風々々

    風々々のじゃりぱん

    1個 [各日200本限り]
    税込220円

    宮崎名物『じゃりぱん』国産バターで仕上げた自家製クリームを、ふんわりロールパンにサンド!「じゃりっ」と食感がたまらない

  • からいも団子
    実演

    味のくらや

    からいも団子

    6ヶ 税込900円

    蒸したさつま芋と餅をつき混ぜた生地に粒あんを詰め込んだ宮崎の郷土菓子

  • 栗利久

    日向利休庵

    栗利久

    税込2,500円

その他グルメ

  • 椎葉村産 乾しいたけ「どんこ」
    大丸初出品

    椎葉村椎茸部会

    椎葉村産 乾しいたけ「どんこ」

    化粧箱[20点限り]
    (170g)税込2,200円
    (30g)税込400円

    日本三大秘境の椎葉村で栽培された乾椎茸は、原木栽培なので香りよし、味よし、品質よし。

  • 椎葉村産 乾しいたけ「お徳用」
    大丸初出品実演
    大丸限定

    椎葉村椎茸部会

    椎葉村産 乾しいたけ「お徳用」

    [大丸限定]
    (詰め放題)税込1,000円

    日本三大秘境で育った椎茸をお得な詰め放題でご用意しました。日常のお料理にオススメです。

  • やみつき梨だれ(万能焼肉・万能味噌)

    今釜屋

    やみつき梨だれ(万能焼肉・万能味噌)

    (340g) 税込896円

    宮崎県小林産の梨をたっぷり使用した、無添加万能だれです。

  • 鴬宿梅3年物1級品梅干し
    大丸限定

    德重紅梅園

    鴬宿梅3年物1級品梅干し

    [会期中50点限り]
    (500g)税込3,628円

    土づくりにこだわった「鴬宿梅(おうしゅくばい)」の木から収穫した梅を「天日塩」で漬けた後、3年間じっくりと熟成させ、自家生産した「ちりめんじそ」で本漬けしました。酸味と塩見の塩梅がよく、塩辛い梅干ではなく、梅が本来もっている酸味が味わえる酸っぱい梅干しです。

  • 祝目出度(いわいめでた)

    阿波岐原クラフトブルワリー

    祝目出度(いわいめでた)

    缶(350ml) [会期中48点限り]
    税込600円

    柚子の果皮と果汁を使って、味わい深いクラフトビールをつくりました。もとが柚子でつながる、ポン酢を使って食べる食事との相性はとても良いです。

  • 三年熟成番茶
    大丸初出品

    豊緑園もりもっ茶

    三年熟成番茶

    50g(2.5g×20P)
    税込1,004円

    自然の中でのんびり育った茶葉を三年以上熟成し焙煎したお茶です。熟成+焙煎の芳醇な香りと角のとれたまろやかな味わいです。

  • 地頭鶏炭火焼

    鶏炭

    地頭鶏炭火焼

    (100g)税込1,080円

    自然の大地を駆け回り、のびのびと育ちはバランスの良い身体からくる歯ごたえと噛めば噛むほど広がる鶏の旨味がご堪能いただけます。

  • 宮崎牛ハンバーグ弁当

    レストランカプチーノ

    宮崎牛ハンバーグ弁当

    1折 税込1,200円

    ソースも4種類、デミグラス、バジリコトマト、クリームチーズ、ミートソース
    お好みでチーズをトッピングできます。レストランの味をお弁当でお召し上がりください。

  • KIRISHIMA BEER各種

    霧島酒造

    KIRISHIMA BEER
    各種

    (日向夏、ペールエール、ピルスナー、アンバー、スタウト、各330ml) 各税込542円

    霧島酒造の本格焼酎と同じ「霧島裂罅水」で仕込んだ、きれいな味わいのビール。

  • 焼酎各種

    霧島酒造

    焼酎各種

    税込1,067円〜

  • トロさば開き
    大丸初出品

    内野水産

    トロさば開き

    1枚 税込880円

    美味しさの理由は20年以上絶やさず継ぎ足してきた塩汁にあり。

博多みやざき館KONNE

博多みやざき館KONNE

Ⓐ宮崎マンゴーとろけるクッキー

10枚入 [各日限定20個] 税込750円

宮崎県座マンゴーを使用した、とろける食感のクッキーです。一口食べると、宮崎マンゴーの美味しさが広がり、ホロホロと口の中でとろける新食感のお菓子です。

Ⓑ宮崎チーズ饅頭

手提げ3個入 [各日限定30個] 税込450円

しっとりクッキー生地で独自配合のクリームチーズを包み、美味しく丁寧に焼き上げたこだわりの洋風饅頭です。かわいらしいパッケージも人気です。

Ⓒ宮崎牛ビーフカレー

(160g) [各日限定30個] 税込370円

丹念に育てた宮崎牛と野菜をじっくり煮込んだ、深い味わいのビーフカレーです。

Ⓓ鶏炭火焼プレーン

(100g) [各日限定30個] 税込550円

鶏のもも肉に煙をからませながら炭火でやきあげました。おつまみに、ご飯のおかずによく合います。昔ながらの宮崎の郷土料理「鶏の炭火焼き」です。

Ⓔ鶏のささみ燻製(うす塩)

(3本入) [各日限定20個] 税込750円

鶏のもも肉に煙をからませながら炭火でやきあげました。おつまみに、ご飯のおかずによく合います。昔ながらの宮崎の郷土料理「鶏の炭火焼き」です。

  • オリーブオイル

    やまぐち橄欖(オリーブ)店

    オリーブオイル

    300ml(276g)税込1,998円

    オリーブオイルソムリエの店主が毎年現地で味と品質を確かめてから厳選したオリーブオイルです。

  • 魔法のマンゴーホルモン

    マンゴーホルモンの親方

    魔法のマンゴーホルモン

    冷凍 (200g)税込918円

    マンゴー入りの特製タレに付け込んだとろけるホルモン!

Atsuize!
MIYAZAKI TEN

スマホ版はこちら

PAGE TOP