Chicken Nanban! Gyoza! Miyakonojo Menchi!Chicken Nanban! Gyoza! Miyakonojo Menchi!Chicken Nanban! Gyoza! Miyakonojo Menchi!Chicken Nanban! Gyoza! Miyakonojo Menchi!Chicken Nanban! Gyoza! Miyakonojo Menchi!
これぞ宮崎の味!
推しグルメ3選
Chicken Nanban!Chicken Nanban!Chicken Nanban!Chicken Nanban!Chicken Nanban!
ジューシーに揚げたアツアツのチキンに、甘酸っぱいタレとタルタルソース。思い出しただけで無性に食べたくなる最強フード「チキン南蛮」が宮崎発祥なのは有名な話。宮崎県延岡市の洋食店「おぐら」は、その元祖と言われています。
※諸説あります。
バイヤー
おすすめポイント
宮崎の鶏肉の美味しさを
味わってほしい!
そして、今回は初の「イートイン」でアツアツを、ごゆっくりお召し上がりいただけるようになりました。本場のチキン南蛮が食べられるのは、この宮崎展だけです!
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延岡おぐら
チキン南蛮
ライス付き、1食
[各日100食限り]
税込1,500円 -
延岡おぐら
チキン南蛮 ハーフ&ハーフ(ムネ身南蛮、モモ身南蛮)
ライス付き、1食
[各日100食限り]
税込1,700円
Miyazaki Gyoza!Miyazaki Gyoza!Miyazaki Gyoza!Miyazaki Gyoza!Miyazaki Gyoza!
2021年・2022年連続で、宮崎市は支出金額と購入頻度で見事全国1位に!日本で一番餃子を食べる地域として、注目をあびつつあるのです。
宮崎展でも定番となった宮崎餃子の特徴は、「バリエーションの豊富さ」!それぞれの魅力をご紹介します。
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餃子一筋創業56年。代名詞「もっちり餃子」は、長年の経験と創業から変わらぬ手間ひまかけた工程が唯一無二の「もっちり皮」の餃子です。
「野菜の甘み」「挽き肉の旨み」それぞれが引き立ち合う餡を優しく包み、焼き餃子専用のラードで焼きあげた、宮崎を代表する絶品餃子です。 -
宮崎県産の豚肉のみを使用した野菜たっぷりのギョーザです。こだわりの薄皮とトロリとした舌触りの餡が特徴的な自慢の餃子です。
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餃子のまち、宮崎県高鍋朝に1995年創業の中国料理店。専門店ではないからこその、新進気鋭の味も展開。お肉の旨み、野菜の甘みを十分に感じられ、生姜の香る皮モチモチの餃子です。
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鶏専門店の作る鶏餃子。具材は宮崎県産に拘りました県産若鶏のももに鶏皮を練りこみジューシーさを追求。野菜と肉の配合比率は5:5と贅沢に仕上げたごちそう餃子です。焼はもちろんのこと水餃子としてもおいしく召し上がれます。
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餡に使うお肉は、自社肥育の『みやざきハーブ牛』を100%使用したハンバーグのような牛餃子
バイヤー
おすすめポイント
ご自宅ではぜひ
「ラード」で焼いて欲しい!
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餃子の馬渡
馬渡のもっちり焼き餃子
10個 税込810円
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たかなべギョーザ
焼きギョーザ
10個 税込756円
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ぎょうざの樹樹
樹樹のぎょうざ
10個 税込891円
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鶏専家 一本気
羽ばたけ鶏餃子
1パック12個入り(240g)
税込756円 -
藤原牧場
みやざきハーブ牛
牛餃子10個 税込1,188円
Miyakonojo Menchi!Miyakonojo Menchi!Miyakonojo Menchi!Miyakonojo Menchi!Miyakonojo Menchi!
今夜のおかずにもう一品!お肉屋さんで買って帰る「メンチカツ」は、主婦の味方だったり、みんなに愛されるちょっとした「おやつ」だったり。小腹がすいたとき、じんわり染みるどこか懐かしい味。
実は都城市では「メンチカツ」が独自に進化をし続け、メチャクチャにおいしくなっていることをご存じでしょうか?いや、ほんとに、おいしいんです!
都城は畜産王国
畜産農家ごとにこだわりが詰まったブランド牛や数えきれないくらいの種類があるブランド豚。日本の畜産のトップを走る「お肉王国」なのです。
バイヤー
おすすめポイント
畜産王国が生んだ
ソウルフードです!
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観音池ポーク
メンチカツ
1個 税込250円
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肉のふくしま
黒黒メンチ
1個 税込250円
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「道の駅」都城NiQLL
ニクルメンチ
1個 税込300円
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スワイン清藤
黒豚メンチカツ
1個 税込300円
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福ちゃんポーク
白豚メンチ
1個 税込250円
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はざま牧場
きなこ豚メンチカツ
1個 税込300円
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星の駅たかざき
豚スウィートメンチ
1個 税込250円