MiyazakishochuMiyazakishochuMiyazakishochuMiyazakishochuMiyazakishochu
本格焼酎飲み比べ
焼酎出荷量日本一
宮崎焼酎リレー
宮崎の焼酎で
「あ〜いい気分♪」
日本で一番「本格焼酎」が作られているのはどの地域かご存じでしょうか?なんと、宮崎県は8年連続で焼酎の出荷量日本一!
宮崎県民の生活にしっかりと根付いた食文化の一つが焼酎なんです。
宮崎焼酎の特徴は「やさしい味わい」。そして「種類の豊富さ」。芋焼酎は県南、県北では麦が取れるから麦焼酎。米作りが盛んな県西では米焼酎。このように、地域ごとにバリエーション豊かな焼酎が作られてきました。
そんな宮崎焼酎のことをもっと広く知って欲しい!と企画しました。
参加蔵元
※順不同・敬称略
-
高千穂酒造明治35年創業。神都高千穂より焼酎の文化を伝えるべく日々励んでいます。
-
神楽酒造神話のふるさと宮崎高千穂町で創業し厳選された原料で安心と信頼の焼酎造りを目指しています。
-
京屋酒造創業は天保五年。伝統・伝承を重んじながらも新しい味に挑戦しています。
-
明石酒造宮崎の豊かな自然環境で蔵人が醸す 心まで酔いしれるうまい焼酎。
-
佐藤焼酎製造場創業明治38年、蔵の前を流れる祝子川。自然の恵みで造られる美味しい焼酎。
-
酒蔵王手門「理想・発想・情熱」更に、「製法・技法」を駆使し、究極の焼酎づくりを目指しています。
-
寿海酒造ここ宮崎・串間の地より南九州の文化とも云うべき本格焼酎の神髄を伝えていきます。
宮崎焼酎
スペシャル抽選会
毎日10名様に当たる!
期間中、宮崎焼酎リレーで販売している焼酎のご購入で、宮崎を代表する30蔵元の宮崎焼酎いずれかが当たるスペシャル抽選会を開催します。
※税込1,000円以上のご購入で1回の抽選となります
※おひとり様一回限り
※各日先着100名様(各日、景品がなくなり次第終了となります)
スケジュール
参加蔵元※順不同・敬称略(クリックすると蔵元HPへ)