icon_arrow01

福岡天神店

鹿児島厳選肉

Kagoshima Gensen NikuKagoshima Gensen NikuKagoshima Gensen NikuKagoshima Gensen NikuKagoshima Gensen Niku
高品質な畜産文化が根付く鹿児島。鹿児島黒毛和牛「小田牛」を生み出した小田畜産など、その幅広い技術をお確かめください。
  • 鹿児島厳選肉
  • 鹿児島厳選肉
  • 鹿児島厳選肉
  • 鹿児島厳選肉
  • 鹿児島厳選肉
工房 みかく亭

工房 みかく亭

サクサク衣のメンチカツの中から、ジューシーなかごしま黒豚とさらに半熟卵がとろり

鹿児島県薩摩川内市に位置する緑深い山の中。工房みかく亭は、薩摩八重ファームの牧場にあります。
工房 みかく亭
澄んだ空気を吸って、近隣で作られるサツマイモを食べ、山の地下水を飲んで育つ鹿児島黒豚。「大切に育てて、大切にいただくまで」の食のプロセスのすべてに立ち合うことを大事にしています。
工房 みかく亭

LIST

  • 黒豚とろ〜りメンチカツ
    実演

    工房 みかく亭

    黒豚とろ〜りメンチカツ

    1個 [各日200点限り] 税込410円

    サクサク衣のメンチカツの中からは、ジューシーなかごしま黒豚とさらに半熟卵がとろりと出てきます。

小田畜産

小田畜産

安心安全の鹿児島産黒毛和牛「小田牛」

小田牛は、小田健一が1973年就農の鹿児島産黒毛和牛専門農場「小田牧場」で育てた生産者によるプレミアムブランド牛です。
小田畜産
成長ホルモン剤や抗生物質(モネンシン)などの入った飼料は使用しておりません。健康で安全な土壌で育った美味しい黒毛和牛です。
小田畜産

LIST

  • 小田牛の焼肉・すき焼き食べ比べ弁当
    実演
    大丸初出品

    小田畜産

    小田牛の焼肉・すき焼き食べ比べ弁当

    (1折) [各日30点限り]
    税込1,290円

    小田牛は黒毛和牛本来のサシの細やかさや味のある赤身を楽しめます。2種の食べ比べを楽しめる一品です。

Dining萬來

Dining萬來

特製タレでじっくり煮込んだトロトロのかごしま黒豚角煮がたまらない!

お箸で切れる、とろける黒豚。萬來の「黒豚の角煮」は、手間ひまを惜しまない、「薩摩のまごころ」そのもの。まず、厚く切り分けた黒豚の三枚肉を、8時間かけて丁寧に煮込みます。
Dining萬來
じっくりと脂を取り除きながら煮ることで、臭みや雑味をなくします。煮上がったら、そのまま寝かせ、熟成を待つこと一昼夜。黒豚本来の甘みを充分に引き出してから、秘伝のタレに漬け込みます。
Dining萬來

LIST

  • 鹿児島黒豚角煮弁当
    実演

    Dining萬來

    鹿児島黒豚角煮弁当

    (1折)税込1,512円

    特製タレでじっくり煮込んだトロトロの黒豚角煮が美味。

鶏炭

鶏炭

職人が丁寧に焼き上げ
黒さつま鶏の旨味を
ギューっと閉じ込めました。

鶏の炭火焼き・砂肝の炭火焼き・ヤゲン軟骨の炭火焼きの3点をまとめてお楽しみいただけます。職人が素材の味を一番引き出せるよう、こだわりの製法で焼き上げた炭火焼きです。
鶏炭
また、九州産の地鶏を使っており、焼き方だけでなく素材そのものにもこだわりを持って、厳選した素材を使用しております。
鶏炭

LIST

  • 黒さつま鶏炭火焼
    実演

    鶏炭

    黒さつま鶏炭火焼

    (100g) 税込1,080円

    職人が丁寧に焼き上げ、黒さつま鶏の旨味をギュッと閉じ込めた一品。

天文館ねぎらあめん

天文館ねぎらあめん

人気ラーメン店の
看板商品です

溢れ出る肉汁!ジューシーな黒豚をふんだんに100%使用。さらに美味しい野菜をたっぷり使用した人気の餃子。
天文館ねぎらあめん
食べ応えあるがっつり大きめサイズの餃子を堪能できます。お持ち帰りでビールと一緒に食べると最高!!
天文館ねぎらあめん

LIST

  • 黒豚ねぎ餃子
    実演

    天文館ねぎらあめん

    黒豚ねぎ餃子

    (10個) 税込1,188円

    ジューシーな黒豚100%と野菜をたっぷり使用した人気の餃子。食べ応えある大きめサイズの餃子を堪能できます。

カルスコ

カルスコ

肉本来の美味しさがしっかりと伝わる。ドイツ製法で作るハム・ソーセージ。

鹿児島県鹿児島市の川上町で30年以上ハム・ソーセージを作っている「カルスコ」は食肉加工のスペシャリスト。(カルチャー・スモーク・工房)の略で”カルスコ”という名前です。
カルスコ
鹿児島県産の上質な黒豚バラ肉をドイツ産スパイスで3週間熟成。そのまま食べても、カリっと焼いてパスタにも美味。
カルスコ

LIST

  • 黒豚パンチェッタ

    カルスコ

    黒豚パンチェッタ

    (200g) 税込1,296円

    鹿児島県産の上質な黒豚肉をドイツ産スパイスで3週間熟成。そのまま食べても、カリっと焼いてパスタにも美味。

マルチェロ

マルチェロ

ジューシーな美味しさ!

パンやおから等を食べて育った出水の銘柄黒豚「純粋さくら黒豚」100%ソーセージです。​中のお肉が生なので焼き上りがジューシー!自家製マスタードを添えてお召し上がりいただくとさらに風味がUPします。​
マルチェロ
北薩出水にて地元の食材を活かしたお料理をご提供する自然派ワインショップを併設したレストラン。​黒豚サルシッチャはレストランで人気のメニュー!メインの一品やワイン、ビールのお供にぜひご賞味ください。​
マルチェロ

LIST

  • 六白黒豚サルシッチャ

    marcello

    六白黒豚サルシッチャ

    (出水みかんとレモン、100g) 税込890円

    ジューシーな美味しさ!パンやおから等を食べて育った出水さくらファームの六白黒豚100%!

  • 自家製マスタードモスタルダ

    marcello

    自家製マスタードモスタルダ

    (70g) 税込870円

    大粒マスタードシードを使いじっくりと熟成発酵させ出水産柑橘類のピールを甘く煮込んであわせました。爽やかな酸味と甘み、マスタードの風味が合わさってお肉料理やお魚料理と好相性です。

岩元精肉店

岩元精肉店

創業大正11年。
こだわる手づくりと信念。

一つひとつの商品に手間ひまかけるのは、肉への思い、味へのこだわり、なにより食べていただく方への喜びの共有です。​
岩元精肉店
脇役のものでも、メインディッシュになるものでも、鮮度を大切にしながら、手を抜かず肉を生かし切る!それが岩元の信念です。​
岩元精肉店

LIST

  • 鹿児島県産黒毛和牛ビーフシチュー

    岩元精肉店

    鹿児島県産黒毛和牛ビーフシチュー

    (鹿児島県産黒毛和牛200g、デミグラスソース150g) 税込2,970円、(130g) 税込1,080円、(90g) 税込540円

    牛肩ロース肉や牛バラ肉を長時間煮込み豊かな旨味とコクを引き出す、岩元精肉店直営レストランの味わいをご賞味ください。

  • 鹿児島県産黒毛和牛ハンバーグ「吉バーグ」

    岩元精肉店

    鹿児島県産黒毛和牛ハンバーグ「吉バーグ」

    (鹿児島県産黒毛和牛200g、デミグラスソース150g) 税込2,970円、(130g) 税込1,080円、(90g) 税込540円

    鹿児島県産黒毛和牛100%のあらびきミンチとスライスで作った小麦粉不使用の生ステーキハンバーグ。

  • かごしま黒豚ハンバーグ

    岩元精肉店

    かごしま黒豚ハンバーグ

    (鹿児島県産黒毛和牛200g、デミグラスソース150g) 税込2,970円、(130g) 税込1,080円、(90g) 税込540円

    かごしま黒豚100%、化学調味料を不使用で「椎茸、昆布、塩」のみのシンプルで健康的な味付けです。

PAGE TOP